Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…

Petr Cech Ternyata Seorang Drummer

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Buat teman-teman yang suka dengan klub Chelsea tentunya tidak asing dengan nama Peter Cech dong? Nah ternyata si Peter Cech ini adalah seorang drummer handal. Barusan saya iseng membaca aja data mengenai si Peter Cech ini, kebetulan saya memang tidak terlalu mengikuti sepak bola. Hehehe, tapi saya kaget aja ketika tahu ada seorang pemain sepakbola yang juga merupakan drummer handal. Lalu saya coba cek youtube ternyata memang ada videonya dia memainkan drum.

Peter Cech masuk ke Chelsea pada tahun 2004 dengan nilai transfer sebesar 7 juta poundsterling. Ini saya baca di salah satu artikel bola. Untuk lebih detailnya mengenai hal ini teman-teman bisa search aja, karena saya juga ngga …

Musikalitas Tinggi Tapi Sepi Job

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Kali ini dengan menulis artikel musikalitas tinggi tapi sepi job saya ingin sharing dan berbagi aja buat teman-teman musisi sekalian pandangan saya mengenai dunia musik Indonesia. Kebetulan tadi malam saya baru aja berkunjung ke studio teman saya di kawasan Cibinong, kalau ada yang pernah dengar studio 69 mungkin akan tahu. Disitu saya bertemu kawan lama saya seorang basis, yang memang sudah malang melintang bermain dan hidup dari dunia musik.
Mulai dari dia bermain di cafe, dia bermain di band yang masuk label, kemudian juga dia sempat membantu band-band lain buat masuk label dan juga sempat beberapa kali membuka usaha studio musik yang akhirnya harus ditutup karena pemasukannya t…

Belajar Memainkan Brush

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Saya di tulisan kali ini akan sharing mengenai belajar memainkan brush. Brush adalah sebuah stick yang ujungnya itu ada kawat atau nilon gitu, kita sih biasanya menyebut stick brush ini dengan sebutan stick sapu. Karena memang seperti sapu kalau kita lihat sticknya. Nah yuk kita belajar cara memainkannya di bawah ini.
Mengenal Stick Brush
Stick brush adalah stick yang diciptakan untuk memainkan musik-musik yang slow, seperti musik-musik ballads. Pada awalnya memang diciptakan agar tidak berisik ketika dimainkan. Waktu itu saya sempat menonton videonya Billy Hart yang dia bercerita mengenai sejarah stick brush ini.
Dia bilang stick brush itu diciptakan awalnya di sebuah klub kecil u…

Proses Rekaman Musik

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Kali ini kita akan membahas mengenai proses rekaman musik. Buat teman-teman yang selama ini ngeband pastinya suatu hari nanti kan ada saatnya akan merekam lagu teman-teman sendiri. Lalu teman-teman nanti akan menyewa sebuah studio recording untuk merekam lagu teman-teman. Nah artikel ini sebagai panduan bagi teman-teman yang memang belum pernah merasakan recording. Pengalaman saya waktu saya memiliki studio rekaman di Bogor masih sangat banyak sekali yang tidak mengetahui proses dan alur rekaman di studio recording itu seperti apa. Nah yuk kita bahas disini.
Mengenal Proses Rekaman Musik
Waktu saya di Bogor banyak yang ketika datang untuk rekaman di studio saya masih tidak mengerti…

Apa Yang Dimaksud Triplet Dalam Drum?

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Kali ini saya akan sharing mengenai apa yang dimaksud triplet dalam drum. Pastinya teman-teman sering mendengar kata-kata triplet ini ya? Nah mungkin banyak teman-teman yang bingung ketika mendengar kata-kata triplet ini dan bingung. Nah yuk sekarang kita belajar mengenai apa sih sebenarnya triplet itu.
Apa Sih Yang Dimaksud Triplet Itu?
Sebenarnya yang namanya triplet apakah itu untuk drum atau untuk instrument musik yang lain, misalnya gitar, bass, keyboard, piano atau yang lainnya sebenarnya sama aja. Definisi dari triplet untuk gampangnya kita lihat aja kata tri yang artinya tiga. Saya sih mencoba menjelaskannya dengan kata-kata yang mudah untuk kita mengerti saja ya. 
Karena s…

Mengenal Pedal Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Kali ini kita akan mengenal pedal drum yang ada. Ada banyak pilihan yang ada untuk kita dalam hal pedal drum ini. Mana yang bagus? Banyak sekali yang bingung juga dengan banyaknya pedal yang tersedia di pasaran ini. Nah mari yuk kita bahas, saya disini ingin memberikan gambaran buat teman-teman mengenai macam-macam pedal yang ada.
Mengenal Jenis-Jenis Pedal Drum
Ada beberapa jenis pedal drum yang ada, ada yang menggunakan rantai, ada yang menggunakan strap dan ada juga yang menggunakan besi atau disebut direct drive. Kalau saya himpunkan akan menjadi : Single Chain PedalDouble Chain PedalNylon Strap PedalDirect Drive Untuk keluarga yang pake rantai itu ada yang single chain atau ran…

Apa Itu Mastering?

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Pada tulisan kita kali ini saya akan membahas mengenai apa itu mastering. Teman-teman yang pernah rekaman dan akan rekaman pastinya pernah mendengar mengenai kata-kata mastering. Sebenarnya apa sih mastering itu? Nah kali ini kita akan membahasnya. Saya akan coba menggunakan bahasa yang mudah untuk dimengerti saja karena kalau untuk detailnya mengenai mastering itu seperti apa berikut dengan proses yang dijalaninnya, sepertinya memang teman-teman harus belajar khusus untuk hal ini.
Karena memang untuk menjadi seorang mastering engineer memang butuh pendidikan khusus. Kita sering menyebut istilah mastering engineering untuk orang yang mempunyai profesi khusus untuk memastering audio…

Apa Itu Mixing?

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Kali ini saya akan sharing mengenai apa itu mixing. Pasti teman-teman yang sering rekaman sering mendengar istilah ini. Biasanya si sound engineer dimana teman-teman ngetake ntar bilang, ini belum dimixing, hanya dibalancing aja. Kalau mau bagus nanti dimixing aja. Sebagian ada yang mengerti dan sebagian ada yang justru bengong mendengar istilah mixing tersebut. Yuk kita bahas mengenai mixing di artikel ini.
Mengenal Proses Rekaman
Sebelum kita membahas mengenai mixing, kita kenal dulu yuk yang namanya proses rekaman. Banyak yang juga belum tahu mengenai proses rekaman ini. Pengalaman saya waktu dulu membuka studio recording, ketika ada yang mau rekaman, mereka bingung dengan prose…

Mengenal Drum Shell

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Kali ini kita akan membahas mengenai mengenal drum shell. Teman-teman sebagai drummer harus mengetahui juga mengenai hal ini kan? Ngga cuma hanya kita bisa memainkan drumnya saja tapi kita juga harus mengetahui sedikit banyak mengenai drum yang kita mainkan. Nah apa sih drum shell itu? Yuk mari kita belajar melalui artikel ini.
Apa Sih Drum Shell Itu?
Drum shell adalah selongsong dari sebuah drum. Buletan-nya kalau menggunakan bahasa yang lebih mudah untuk dimengerti. Kita lihat saja deh biar langsung teman-teman mengerti apa yang saya maksudkan.

Nah seperti itulah yang dinamakan dengan drum shell. Dengan melihat gambarnya langsung bisa mengerti kan ya? Nah drum shell ini ada yang …

Beat Half Time Shuffle

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Kali ini kita lanjut pelajaran kita ke beat Half Time Shuffle setelah di pelajaran sebelumnya kita sudah belajar mengenai beat Shuffle. Teman-teman sudah melatihnya yang saya berikan kemarin? Itu lumayan juga lho kalau dilatih. Menurut saya sih butuh cukup waktu ya untuk melatihnya. Nah yang kali ini lebih asik lagi nih, termasuk susah juga nih, apalagi untuk membuat not hantu atau ghost notenya bisa berasa banget. Nah yuk kita lanjutkan pelajaran kita..
Nah nanti pola stickingnya akan banyak memainkan pola seperti gambar not balok di bawah ini.

Nah coba memainkan pola sticking di atas di dengan tangan kanan pada hi hat yang tertutup dan tangan kirinya dimainkan pada snare drumnya.…