Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…

Les Drum Untuk Pemula Di Jakarta

Buat teman-teman yang mencari tempat les drum untuk pemula di Jakarta, bisa mencoba salah satu tempat les drum yang berada di daerah Jakarta Pusat, tepatnya di daerah Cempaka Putih. Tempat les drum yang ini menawarkan paket dimana teman-teman bisa belajar drum yang mana waktunya bisa disesuaikan dengan waktu teman-teman atau dengan kata lain waktunya sangat fleksibel.
Di tempat les drum ini kebetulan memang ada paket dimana teman-teman bisa memilih yang waktunya bisa teman-teman sesuaikan dengan waktu yang kosong dengan teman-teman. Dan untuk selengkapnya silakan teman-teman bisa membaca masalah biaya dan alamatnya DISINI.





Sebelum teman-teman mencoba tempat les drum ini mungkin ada baiknya teman-teman mencari tahu dulu, dan membandingkan harganya, dan teman-teman akan mendapati bahwa tempat les drum disini secara harga, untuk paket yang keduanya, jauh lebih murah dari banyak tempat les drum yang ada di Jakarta ini.
Les Drum Untuk Pemula Di Jakarta
Nah  foto di atas itu saya lagi ber…

Cara Latihan Drum Yang Baik

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Cara latihan drum yang baik itu seperti apa sih? Nah di tulisan saya kali ini saya ingin sharing mengenai gimana sebenarnya kita bisa berlatih dengan benar dari awal sehingga nantinya kita tidak usah lagi repot harus mengulang dari awal karena apa yang kita lakukan dan kita latih ternyata salah.

Itu tentunya akan sangat menyita waktu kita tentunya untuk harus mengulang lagi, maka dari itu sangat penting untuk kita memulainya dengan benar dan sangat bagus sekali memang kalau kita bisa mempunyai seorang guru drum yang bagus dari awal yang bisa mengajari kita cara bermain drum dengan teknik yang benar.




Melatih Dasar Teknik Drum Dengan Benar
Jadi yang pertama harus kita lakukan …

Cara Nabung Buat Beli Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Saya kali ini mau sharing tulisan dari teman saya yang namanya Fediora Gaska, dia kebetulan sharing mengenai cara nabung buat beli drum di salah satu group drum di facebook yang namanya Ikatan Drummer Indonesia (IDI). Sharingnya menurut saya bisa menginspirasi teman-teman yang lain yang jadi bisa berpikir juga kita bisa kok menabung dan punya drum yang kita inginkan, asalkan kita memang punya rencana untuk itu. 
Dan kemudian kita belajar membuat strategi untuk merealisasikannya.

Cara Nabung Buat Beli Drum Idaman Kita
Nah kita langsung baca aja ya tulisannya di bawah ini, kalau teman-teman di atas itu agak sulit membaca karena tulisannya kecil. Ini langsung aja saya cantumkan…

Melatih Koordinasi Tangan Dan Kaki Atau Rudiment?

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Saya di tulisan kali ini mau sharing dan menjawab pertanyaan dari pertanyaan salah satu teman kita yang dia posting di group drum di facebook Ikatan Drummer Indonesia. Kita baca yuk pertanyaan teman kita itu seperti apa di bawah ini.
kawan...melatih koordinasi tangan dan kaki itu penting, rudiment jg penting. jadi adakah yg harus di nomor satukan ?

Yuk sekarang kita bahas mengenai hal ini, saya mau sharing dari sudut pandang saya yaa.. Melatih Koordinasi Tangan Dan Kaki Atau Rudiment?
Kalau menurut saya ya harus dua-duanya, karena ketika kita bermain drum, dua hal itu sudah pasti kita lakukan. Jadi tinggal kitanya aja membagi waktu latihan kita. Kalau kita punya waktu 2 jam …

Sticking Di Kasur Kamar

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Saya kali ini mau menjawab salah satu pertanyaan dari teman kita yang ditanyakan melalui salah satu group drum yang ada di facebook yaitu Ikatan Drummer Indonesia (IDI). Pertanyaan dari teman kita itu bisa kita baca di bawah ini..
maf para master mau tanya niH .. aku sering sticking tp bukan di pad tapi di kasur kamar kan gada pantUlanya tUh .. nah berdampak positif atau negatif buat tangan ku? Nah yuk mari kita bahas dan jawab pertanyaan dari teman kita ini. Saya coba jawab yaa..


Sticking Di Kasur Kamar
Kalau menurut saya sticking di kasur kamar itu kan kasur kita tidak mantul, jadi nanti sticknya juga tidak akan mantul dengan sendirinya. Kalau kata Jojo Mayer di DVD-nya yan…

Kenapa Head Drum Dilakbanin

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Saya ingin sharing aja karena ada yang bertanya di salah satu group drum di facebook yaitu di group Ikatan Drummer Indonesia (IDI) yang mana pertanyaannya adalah sebagai berikut ini..

mas bro...kenapa ya sering liat head drum di lakbanin...???ngaruh itu...apa takut jebol...heran saja...kalo jebol ya ganti ...

thnk

Saya mau menjawab berdasarkan pengalaman saya punya studio ya. Mungkin ini juga salah satu yang dilihat teman kita mungkin dari studio yang ada. Saya akan sharing dari segi studio dan dari segi pemakaian lakban itu sendiri.
Kenapa Head Drum Dilakbanin
Buat teman-temang yang sering melihat drum head yang dilakbanin di studio, menurut saya ini biasanya dilakukan untuk…

Pentingnya Untuk Punya Role Model Di Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya mau sharing tulisan dari teman saya Albert Suriadi mengenai pentingnya untuk punya role model di drum. Kebetulan kemarin dia menulis di group drum di facebook, Ikatan Drummer Indonesia (IDI). Nah ini akan saya masukkan disini agar teman-teman yang lain juga bisa ikutan belajar, karena menurut saya apa yang ditulis oleh teman saya ini sangat bagus sekali.
Kita lihat yuk skrinsutnya di bawah ini, nanti tulisan lengkapnya juga akan saya masukkan disini juga.


Betapa Pentingnya Untuk Punya Role Model Di Drum
Nah berikut ini adalah cuplikan dari tulisannya Albert Suriadi, yuk mari kita simak bersama-sama..
Wah, kayanya di group ini (dan group2 lain) pasti tiap hari ad…

Pentingnya Menggunakan Earmuff Ketika Latihan Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Saya mau sharing mengenai pentingnya menggunakan earmuff ketika latihan drum. Earmuff itu seperti apa sih? Buat teman-teman yang belum tahu seperti apa penampakan earmuff ini yuk kita lihat aja pada gambar di bawah ini seperti apa yang namanya earmuff itu.

Nah earmuff ini gunanya untuk melindungi telinga kita dari suara kerasnya drum. Suara drum itu kan pastinya keras ya, nah ini sangat tidak baik untuk kesehatan telinga kita, apalagi kalau kita sering latihan berjam-jam.
Telinga kita akan terpapar dengan tingkat kekerasan yang bising yang pada akhirnya nanti bisa merusak pendengaran kita. Saya sendiri jadi ingat saat Gregg Bissonette datang ke Jakarta, dia bilang kalau pent…

Kursus Musik Drum Di Jakarta

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Buat teman-teman yang lagi mencari kursus musik drum di Jakarta yang tentunya secara harga sangat terjangkau kalau dibandingkan dengan tempat les drum yang ada lainnya. Teman-teman bisa mencoba salah satu tempat kursus musik drum yang ada di daerah Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat ini.

Kebetulan kemarin saya mencoba iseng menelepon sebuah tempat les drum. Saya coba tanya harganya disitu berapa. Untuk biaya pendaftarannya kita harus mengeluarkan uang 400ribu, dimana belum termasuk kita mendapatkan buku. Untuk buku kita harus keluar uang lagi sekitar 640ribu dan kita akan mendapatkan dua buah buku. Kemudian untuk biaya kursusnya kita harus merogoh kocek kita 400ribu per bul…

Les Drum Murah Di Jakarta

Buat teman-teman yang mencari tempat les drum murah di Jakarta, bisa mencoba tempat les drum yang ini. Tempat les drum yang berada di daerah Cempaka Putih Tengah Jakarta bisa jadi alternatif buat teman-teman yang tidak punya waktu karena di tempat les ini menyediakan juga paket dimana teman-teman bisa memilih untuk les drum dengan waktu yang teman-teman bisa.

Sebagai perbandingan, kemarin saya sempat menelepon salah satu tempat les yang ada di Jakarta. Saya bertanya disitu harganya berapa ya untuk les drum disitu? Dia menjawab, untuk biaya pendaftarannya adalah 400ribu per bulan dan belum mendapatkan buku juga. Kalau mau beli buku, biaya bukunya adalah sebesar 640ribu dan mendapatkan 2 buah buku. Dan untuk biaya kursusnya sebulan itu 400ribu dimana dalam sebulan itu akan mendapatkan jatah 4 kali pertemuan dalam sebulannya dan untuk sekali pertemuannya durasinya adalah setengah jam.
Oh iya untuk masalah waktunya juga sudah fix, tidak boleh diganti-ganti yang mana kalau kita mendaftar …

Drum Head Yang Bagus Untuk Drum Saya

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya mau menulis tulisan berdasarkan pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya di salah satu forum drum yang ada di facebook. Dia bertanya mengenai drum head yang bagus untuk drum saya. Ini langsung saja ya saya ikut sertakan disini tulisan dan pertanyaannya. Dan kebetulan juga ada teman kita yang ikutan menjawabnya disitu.
Sekarang kita simak dulu saja pertanyaannya di bawah ini..
Pertanyaan :
Malam master
Saya mau minta saran nih , saya mau beli drumhead untuk drum saya merk pearl export kira kira yang untuk snare bagusan evans atau remo ya untuk soundnya , soalnya masih bngung untuk nentuin soundnya
Makasih ‪#‎salamdrummer‬

Lalu kemudian ada juga teman kit…

Peran Penting Kursi Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Tadi di forum drummer yang ada di facebook kebetulan ada teman kita yang bertanya mengenai peran penting kursi drum. Jujur saya jadi belajar banyak juga dari pertanyaan teman kita itu, dan dijawab dengan sangat baik oleh teman kita yang lain yang ada di forum drummer tersebut. Jadi deh nambah lagi ilmu saya. Ini saya ikut sertakan ya di bawah ini pertanyaannya..


Pertanyaan :
Bro, saya mau nanya tentang peran penting kursi drum itu apa sih? Dari harga yg plng murah sampai termahal. Walaupun semua org tau itu untuk duduk tp menurut saya itu menyimpan banyak arti. Mungkin di sini ada yg bisa menjelaskan secara baik dan jelas, dan bisa di mengerti untuk yg blm mengerti pendalaman tentang drum. Thx salam tukang gebuk \m/
Nah kemudian teman kita ada yang menjawab dengan sangat lengkap, yuk langsung saja kita simak saja..
Peran Penting Kursi Drum Bagi Drummer Yuk langsung aja kita simak jawaban dari salah satu teman kita yang ada di forum drummer tersebut, jawaban …

Latihan Drum Tanpa Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya mau sharing lagi mengenai latihan drum tanpa drum. Di tulisan saya yang terdahulu mengenai gimana kita bisa belajar drum tanpa drum, saya menjelaskan mengenai pad drum yang bisa kita susun sehingga bisa untuk kita latihan dan belajar drum tanpa kita punya drumnya. Dan kemudian ada yang bertanya caranya agar pad drum lokalnya bisa dipasangkan di stand cymbalnya gimana.
Nah kali ini saya mau sharing mengenai gimana caranya agar pad drum lokal itu bisa kita pasangkan di stand cymbal. Kan kalau kita lihat pada gambar di bawah ini, seperti ini yaa..

Kalau kita lihat pad drum di atas kan itu HQ, yang mana di bagian bawahnya udah ada lubang darisananya sehingga kita b…

Mengapa Bass Drum Disambung?

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya sharing dan ingin menjawab sebuah pertanyaan yang ditanyakan di salah satu forum drummer yang ada di facebook. Menurut saya pertanyaan ini sangat bagus dan juga memang banyak juga ditanyakan oleh drummer, jadi saya pikir sekalian saya jawab aja ya.
Saya langsung skrinsutkan aja gambarnya di bawah ini ya, kita sama-sama baca pertanyaan dari teman kita itu seperti apa.
Nah pertanyaannya sekalian aja saya tuliskan juga disini..
Mau tnya ni para master.....kenpa bass drumny disambung kyk gni???apa ada efek suara ato cm buat gaya dong???minta penjelasan dr para master ya.....colek Iman Prabawa Drum Daniel Indra Langsung aja yuk kita jawab di bawah ini.
Mengapa Bass D…

Kenapa Kebanyakan Orang Bermain Drum Dengan Tangan Menyilang

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Tadi saya melihat di salah satu forum drum yang ada di facebook pertanyaan seperti ini, "Kenapa kebanyakan orang bermain drum dengan tangan menyilang?". Nah saya pikir ini pertanyaan yang bagus sekali, jadi saya pikir ada baiknya juga kalau saya membuat artikel menjawab dan membahas mengenai hal ini.
Saya untuk menjawab pertanyaan ini mau sedikit cerita mengenai sejarah dari drum itu sendiri karena ada hubungannya dengan jawaban dari pertanyaan ini. 


Kenapa kebanyakan Orang Bermain Drum Dengan Tangan Yang Menyilang?
Kalau kita bicara sejarahnya, awalnya memang hi hat itu dimainkannya ditaro di kaki kiri dan standnya juga tidak tinggi. Oh iya kebetulan mengenai gamb…

Les Drum Tetapi Tidak Punya Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya mau sharing mengenai les drum tetapi tidak punya drum. Maksud dari saya sharing hal ini karena banyak sekali yang saya alami ketika mengatakan bahwa dirinya ingin les drum dan kemudian saya tawarkan untuk belajar drum secara jarak jauh dengan saya kemudian banyak yang berkata bahwa, "Saya kan ngga punya drumnya!"
Cukup kaget saya mendapatkan jawaban dan pertanyaan yang seperti ini ketika saya sarankan untuk belajar drum secara jarak jauh dengan saya. Jadi alasan mereka kenapa mereka ingin belajar drum dengan ketemuan langsung itu dikarenakan mereka tidak mempunyai drum.
Yang saya bingung kalau tidak punya drum dan hanya mengandalkan latihan dari drum …

Kalau Sticking Sudah Pegal Apakah Harus Diteruskan?

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya mau menjawab pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya melalui group facebook saya, Belajar Drum Pemula Iman Prabawa. Pertanyaan dari teman kita itu saya coba copy pastekan di bawah ini yaa..
bang iman kalo buat latih kaki tapi tanpa pedal ada tekniknya gak, .
terus kalo buat latihan sticking itu pas kerasa pegal, itu baiknya di terusin atau berhenti dulu bang, soalnya ada temen yg bilang terusin ajah, tapi takutnya saraf2 tangannya itu bukan nya bahaya kalo berlebihan bang..
Nah sekarang kita bahas dan jawab ya pertanyaan dari teman kita ini. Namun untuk yang latihan kaki saya sudah pernah bahas di salah satu artikel saya. 


Kalau Sticking Sudah Pegal A…

Kick Pad Drum Buatan Sendiri

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya mau sharing mengenai kick pad drum buatan sendiri. Kebetulan tadi saya baru saja ditag di facebook saya bahwa ada lagi yang terinspirasi dari video saya yang saya sharingkan membahas mengenai membuat kick pad drum sendiri. Dan akhirnya semakin banyak saja yang sudah berhasil membuatnya.
Ini saya skrinsutkan ya dari facebook yang tadi beberapa jam yang lalu saya ditag oleh murid drum online saya. Yuk kita lihat saja langsung di gambar di bawah ini.

Nah seperti itu gambarnya. Kreatif sekali kan ya?
Kick Pad Drum Buatan Tangan Sendiri
Jadi sebenarny memang bisa saja kita membuat sendiri. Saya sendiri pada awalnya bisa membuat kick pad drum sendiri dikarenakan kete…

Latihan Menyeimbangkan Tangan Kanan Dan Kiri

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya mau membahas mengenai latihan menyeimbangkan tangan kanan dan kiri. Saya juga akan membahas mengenai gimana caranya untuk kita mempunyai tangan kanan dan kiri yang seimbang. Caranya bisa kita lakukan dengan melakukan latihan-latihan berikut ini.
Yuk mari kita bahas di artikel kita kali ini.
Latihan Menyeimbangkan Tangan Kanan dan Kiri
Yang harus teman-teman lakukan adalah banyak melakukan latihan rudiment, dimana kita juga perlu untuk memperhatikan gerakan tangan kanan dan kiri kita sehingga nantinya tangan kanan dan kiri kita juga bisa kanan kiri seimbang.

Buat teman-teman yang bingung dan belum tahu apa itu rudiment, silakan teman-teman bisa mencari artikelny…