Skip to main content

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…

Buku Drum Terbaik Sepanjang Masa

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik di KURSUS DRUM MURAH JAKARTA ini.
Blog Belajar Musik - Majalah Modern Drummer sempat mempublikasikan 25 buku drum yang dianggap terbaik. 25 buku drum terbaik sepanjang masa ini didasarkan dari polling dari para guru drum juga para master drum yang tentunya sudah pernah menggunakan buku itu dan merasakan manfaat dari buku itu.

Nah nanti teman-teman lihat sendiri saja daftarnya dibawah ini saya akan menulisnya. Kebetulan hampir semuanya saya punya, ada beberapa yang saya tidak punya. Tapi menurut saya, memang buku-buku ini sangat bagus untuk kita pelajari. Dan cukup kok kita belajar dari buku-buku ini dengan seorang guru yang bagus yang bisa mengajarkan kepada kita cara berlatih menggunakan buku ini tentunya. Agar kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal dari menggunakan buku-buku ini.

 

25 Buku Drum Terbaik Versi Majalah Modern Drummer


Nah pastinya kalau menurut saya, Modern Drummer sebagai majalah yang cukup diperhitungkan mengeluarkan buku ini pasti setelah melalui riset yang mendalam. Baru kemudian mereka bisa mengambil 25 buku yang dianggap sebagai buku drum terbaik.

Nah daftar 25 buku terbaik ini antara lain :
  1. Stick Control karangan George L. Stone
  2. Progressive Steps To Syncopation karangan Ted Reed, atau sering dikenal dengan nama Ted Reed's Syncopation Book.
  3. Advanced Technique For The Modern Drummer karangan Jim Chapin
  4. Accents and Rebounds karangan George L. Stone
  5. Master Studies karangan Joe Morello
  6. Musician’s Guide to Polyrhythms (Vol. 1 & 2) karangan Peter Magadini
  7. The New Breed karangan Gary Chester
  8. Portraits in Rhythm karangan Anthony Cirone
  9. Studio & Big Band Drumming karangan Steve Houghton
  10. Future Sounds karangan David Garibaldi
  11. Realistic Rock karangan Carmine Appice
  12. Afro-Cuban Rhythms for Drumset karangan Frank Malabe and Bob Weiner
  13. Drum Concepts and Techniques karangan Peter Erskine
  14. Modern School for Snare Drum karangan Morris Goldenberg
  15. Double Bass Drumming karangan Joe Franco
  16. The Sound of Brushes karangan Ed Thigpen
  17. Bass Drum Control karangan Colin Bailey
  18. Modern Rudimental Swing Solos karangan Charlie Wilcoxon
  19. Patterns (Vol. 1,2,3,4) karangan Gary Chaffee
  20. Buddy Rich’s Modern Interpretation of Snare Drum Rudiments karangan Buddy Rich & Henry Adler
  21. Advanced Funk Studies karangan Rick Latham
  22. Modern Reading Text in 4/4 karangan Louie Bellson and Breines
  23. Drum Wisdom karangan Bob Moses
  24. Even in the Odds karangan Ralph Humphrey
  25. The Drumset with Afro-Caribbean Rhythms (Parts 1 & 2) karangan Chuck Silverman

Nah buku-buku ini yang sudah saya latih adalah 3 buku pertama, itu LUAR BIASA!! Dan Drum Wisdom juga luar biasa memberikan ide-ide seputar filosofi bermain drum kita. Kalau Drum Wisdom sudah tidak masuk tataran buku teknik lagi, tapi bagaimana kita bermusik. Maksudnya bermusik adalah bagaimana kita menerapkan semua teknik yang sudah kita pelajari selama bertahun-tahun ke dalam ngeband kita.

Jadi tidak hanya skill yang ditonjolkan tapi bagaimana mengeluarkan skill kita sesuai dengan konteks lagu, sehingga apa yang kita mainkan di drum menjadi indah. Dan memperindah juga musik yang kita isi drumnya.

Kalau saya boleh menambahkan satu lagi adalah The Language Of Drumming karangan dari Benny Greb! Itu LUAR BIASA sekali menurut saya, sangat mempermudah kita belajar drum. Belajar drum jadi terasa lebih mudah untuk mengerti dengan apa yang dijabarkan oleh Benny Greb di bukunya itu. Lebih ke DVD, dan bukunya itu hanya untuk menjelaskan apa yang ada di DVD-nya, tapi setelah menonton DVD-nya tetap perlu mempunyai buku itu.

Buku Stick Control saya pakai di blog ini, banyak latihan-latihan di blog ini yang menggunakan buku Stick Control dan juga bukunya Jim Chapin. Nah buat-buat teman agar lebih mudah mengikuti pelajaran saya, ada baiknya untuk punya buku ini tho?

Kalau dilatih dengan benar buku-buku ini, dengan guru yang bagus juga, yang bisa mengarahkan cara belajar dari buku-buku tersebut, pastinya teman-teman akan langsung bisa jago. Steve Smith di salah satu DVD-nya juga sangat merekomendasikan buku ini. 

Oke, sampai disini dulu pembahasan kita mengenai 25 buku drum terbaik sepanjang masa. Sampai ketemu di pelajaran drum kita berikutnya tetap di blog ini pastinya. 

Selanjutnya kalau teman-teman ingin mendapatkan materi yang jauh lebih berbobot lagi dari apa yang sudah saya sharingkan di blog belajar drum gratis ini, teman-teman bisa langsung les drum saja dengan saya. Dan untuk teman-teman mengetahui berapa biaya les drumnya dan juga alamatnya dimana, silakan teman-teman bisa mengklik pada link yang saya berikan di bagian awal dari artikel ini.

Popular posts from this blog

Belajar Drum Ketukan Drum Lagu Noah Separuh Aku

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, ketemu lagi kita, kali ini kita akan belajar drum ketukan drum lagu Noah Separuh Aku. Tentunya teman-teman sudah tahu kan lagunya seperti apa?

Kebetulan saya barusan sudah membuat videonya, dan di artikel ini saya lebih menjelaskan lewat tulisan. Jadi nanti video yang sudah saya upload juga akan saya embed juga disini. Semoga dengan begitu nanti teman-teman akan menjadi lebih detail dan menjadi lebih jelas lagi.

Dan tentunya sasaran akhirnya adalah teman-teman bisa memainkan lagu tersebut.

Ketukan Drum Lagu Noah Separuh Aku Kita lihat dulu yuk not baloknya seperti apa pada gambar di bawah ini,


Kalau teman-teman perhatikan dari gambar not balok di atas, teman-teman akan lihat bahwa saya bagi menjadi dua ketukan. Ketukan yang pertama adalah ketukan yang lebih sederhana dan lebih mudah, sementara ketukan drum yang kedua kita akan memainkan ketukan drum yang lebih rumit.

Ketukan Pertama Lagu Noah Separuh Aku Kalau kita analisa ketukan …

Tanda Titik Pada Not Balok

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Blog Belajar Musik- Tanda titik pada not balok itu gunanya untuk apa sih? Teman-teman ada yang pernah melihat tanda titik yang berada di belakang sebuah not balok dan kemudian bertanya mengenai apa sih gunanya tanda titik itu? Apakah memang hanya coretan saja yang kebetulan ngga sengaja ketika menulis kemudian jadi ada titiknya gitu not balok tersebut? Atau memang disengaja memang ada tanda titik tersebut?

Nah di tulisan ini kebetulan kita akan membahas mengenai apa sih tanda titik yang berada pada not balok itu dan apa kegunaannya, apakah memang salah titik atau salah tuliskah? Atau memang benar ada kegunaannya?




Mengenal Tanda Titik Pada Not Balok
Kalau kita lihat pada gambar…

Gimana Menentukan Ketukan Untuk Sebuah Lagu?

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer semuanya di tanah air, ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa, kali ini saya mau menjawab pertanyaan dari salah satu teman kita. Yuk kita lihat saja langsung pertanyaan dari teman kita itu seperti apa sih pada gambar di bawah ini,


Ini saya copy pastekan di bawah ini ya pertanyaan dari teman kita tersebut,

Selamat Sore menjelang malam all .Izin postingnya admin , mohon pencerahannya saya mau nanya kalau mau buat lagu drummers Harus Tentukan ketukannya kan ?Bagaimana ya caranya Terima kasih sebelumnya all

Nah sekarang saya coba jawab yaa.. Oh iya kebetulan saya sudah membuat terjemahan untuk videonya Benny Greb dimana Benny Greb menjelaskan mengenai hal ini.

Video ini saya sendiri yang memberikan terjemahan dan subtitle bahasa Indonesianya, dan teman-teman akan mendapatkan video yang model begini jauh lebih banyak lagi di Grup Khusus saya. Jadi kalau teman-teman memang serius dengan permainan drum kalian, kalian ikutan gabung saja di Gru…