Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2015

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…

Earphone Untuk Drummer

Les Musik Di Jakarta - Pada kesempatan kali ini di artikel mengenai earphone untuk drummer ini saya ingin membahas mengenai earphone apa yang bagus untuk drummer. Dan kalau biasanya teman-teman suka mendengarkan musik sambil kemudian teman-teman memainkan drum biasanya itu earphone akan ketiban suaranya, dimana kemudian teman-teman pastinya tidak akan bisa mendengarkan musiknya.

Tiba-tiba saja suara musik yang keluar dari earphone teman-teman menghilang dan tidak kedengaran karena kalah keras dengan suara drum yang teman-teman mainkan. Pernah mengalami hal seperti itu? Hal ini tentunya juga berlaku untuk headphone. Maka dari itu untuk teman-teman yang ingin bisa memainkan lagu yang teman-teman sukai sambil bermain drum. Mendengarkan musik sambil bermain drum tanpa teman-teman harus hilang bunyi musiknya mendadak karena kalah keras dengan suara drum teman-teman maka teman-teman harus membeli earphone atau headphone yang model begini agar kenikmatan teman-teman di dalam bermain drum dan…

Harga Drum Murah Semua Merek

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Sharing artikel drum saya kali ini adalah mengenai harga drum murah semua merek. Buat teman-teman yang ingin membeli drum pastinya banyak yang berpikir mengenai merek yang bagus tapi harganya murah itu apa sih? Yang bagus tapi harganya kalau bisa seharga sekarung beras lah, ngga lebih mahal dari itu apa ya?
Kira-kira harga satu karung beras itu berapa ya? Nah kalau satu karung beras itu adalah 100kg beratnya sementara harga satu kg dari beras itu adalah 10ribu berarti berapa tuh harga satu karung berasnya? Silakan dihitung sendiri aja ya teman-teman. Hihihi kriuk kriuk.


Merek Drum Bagus Tapi Murah
Biasanya sih setahu saya harga itu berbanding lurus dengan kualitas. Semakin ma…

Headphone Bagus Untuk Musik

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Di sharing saya pada tulisan headphone bagus untuk musik ini saya ingin sharing mengenai headphone yang bagus digunakan untuk kita sebagai para musisi. Dalam hal ini karena saya adalah seorang drummer, saya ingin membahas mengenai headphone yang bagus untuk digunakan kita sebagai drummer, apalagi saat kita lagi ingin memainkan dengan lagu yang ingin kita mainkan agar suara drum kita tidak menutupi suara musik yang keluar dari headphone kita.
Teman-teman sering dan pernah mengalami hal itu kan? Ketika ingin memainkan sebuah lagu, atau ingin memainkan drum bareng dengan lagu yang teman-teman sukai dan teman-teman memainkannya di drum kemudian masalah menjadi terjadi ketika tema…

Bagaimana Cara Berlatih Agar Tangan Menjadi Cepat Di Drum?

Les Musik Di Jakarta - Pada tulisan saya kali ini mengenai bagaimana cara berlatih agar tangan menjadi cepat di drum saya ingin sharing mengenai hal ini. Jadi untuk teman-teman yang merasa bermasalah dengan tangannya dan ingin menjadikan tangannya menjadi cepat ketika bermain drum akan diuntungkan dengan artikel yang saya tulis ini dan saran saya untuk teman-teman adalah teman-teman mau melatih apa yang saya sharingkan ini.

Karena percuma juga kalau saya sharingkan tapi teman-teman juga sama sekali tidak pernah mau melatihnya, jadi juga tahu juga akan percuma karena tidak akan berguna banyak buat teman-teman kalau memang teman-teman tidak pernah melatih atau mempraktekkannya.

Jadi memang teman-teman harus mempraktekkannya dan kalau teman-teman berada dan berdomisili di Jakarta, teman-teman bisa langsung les drum saja dengan saya untuk mendapatkan materi mengenai hal ini secara lebih mendetail tentunya.

Untuk teman-teman mengetahui mengenai berapa sih biayanya kalau teman-teman les dru…

Biaya Les Musik Di Jakarta

Les Musik Di Jakarta - Berapa sih biaya les musik di Jakarta? Mungkin memang teman-teman ada yang berpikir dan menanyakan hal seperti ini di pikiran teman-teman tersebut dan juga ada yang memang belum mengetahuinya.

Sebenarnya cara tercepat di dalam teman-teman mengetahui berapa sih biaya les musik di Jakarta kalau memang teman-teman berada di Jakarta adalah dengan mendatangi tempat kursus musik yang teman-teman ingin les disitu dan kemudian bertanya dan menanyakannya juga.

Lalu kemudian teman-teman perlu untuk menanyakan di dalam sebulan itu kalau misalnya tempat kursus musik yang per bulan sekali bayarnya, itu teman-teman akan mendapatkan berapa kali pertemuan dan berapa lama untuk satu kali pertemuan tersebut. Karena biasanya memang berbeda-beda sekali dari satu tempat les dengan tempat les yang lainnya.


Les Musik Mengapa Mahal?
Mungkin setelah teman-teman setelah bertanya-tanya ke banyak tempat les musik menemukan bahwa les musik bisa terbilang mahal. Lalu teman-teman berpikir ken…

Tips Cara Cepat Bermain Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Pada kesempatan kali ini saya ingin sharing mengenai tips cara cepat bermain drum. Mungkin ada teman-teman yang memang lagi tertarik di dalam mempelajari drum dan ingin tahu rumus cepat di dalam menguasai dan bisa memainkan drum tentunya. Karena dengan teman-teman bisa menguasai drum dengan cepat maka akan sangat menghemat waktu teman-teman bukan.
Dan juga pada akhirnya sebenarnya akan menghemat juga pengeluaran teman-teman, karena semakin lama teman-teman menjadi bisa dan menguasai drum maka akan semakin besar juga pengeluaran teman-teman. Mungkin dalam latihannya atau di dalam membayar guru atau membayar tempat atau studio untuk teman-teman latihan. Sementara kalau teman-te…

Istilah Dalam Dunia Drummer

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Kali ini saya ingin sharing mengenai istilah dalam dunia drummer. Untuk teman-teman yang sudah lama bermain drum pastinya sudah tidak asing lagi mengenai istilah-istilah di dalam permainan drum entah apakah itu istilah yang menyangkut teknik atau istilah di dalam drum untuk hal yang di luar teknik.
Jadi kita akan membahas sehingga nantinya teman-teman juga menjadi tahu juga dan menjadi paham juga mengenai istilah-istilah yang berada di dunia drummer ini.


Mengenal Istilah Di Dalam Dunia Drummer
Banyak sebenarnya istilah yang ada di dunia drum itu. Kalau menyangkut soal teknik ya teman-teman ngga perlu hanya tahu saja, karena untuk menyangkut teknik ya berarti teman-teman perlu…

Nama Not Dan Nilainya

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Pada kesempatan di artikel saya kali ini saya ingin membahas mengenai nama not dan nilainya. Pastinya mengenai hal ini akan teman-teman dapatkan kalau teman-teman lagi mempelajari not balok. Pertama yang akan teman-teman lakukan adalah mengenal terlebih dahulu ada berapa buah not balok itu dan juga tanda istirahatnya, dan kemudian juga teman-teman akan mengenal dan menghafalkan bentuknya seperti apa.
Dan juga namanya tentunya ya. Baru kemudian setelah teman-teman mengerti mengenai nama not selanjutnya yang akan teman-teman lakukan adalah mengenal dan mengetahui mengenai nilainya berapa. Baru setelah itu teman-teman baru mulai melatih dan memainkannya.


Mengenal Nama Not
Nah di…

Apa Itu Drum Head?

Les Musik Di Jakarta - Pada kesempatan sharing saya kali ini di artikel apa itu drum head saya ingin membahas mengenai drum head dan juga mengenai hal seputar drum head. Biasanya nanti inni akan berhubungan dengan gimana cara kita di dalam mentuning drum dan cara kita bisa tahu dalam menggunakan drum head yang mana yang cocok untuk snare drum kita atau untuk drum kita untuk karakter musik yang sedang kita mainkan tersebut.

Kalau begitu langsung saja ya kita bahas mengenai drum head.


Mengenal Apa Itu Drum Head
Drum head itu adalah bagian kulit atau bagian yang terlihat seperti plastik di drum set yang kita akan pukul dengan menggunakan stick drum kita. Itulah yang disebut dengan drum head. Ada yang menyebutnya dengan kulit drum, ada juga yang menyebutnya dengan skin drum atau ada juga yang menyebutnya dengan membran.

Pokoknya apa pun sebutannya minumannya ya Teh Botol! Lho? Hihihi kriuk kriuk. Sebenarnya saya dulu juga sudah pernah menulis dan membahas mengenai hal ini dan teman-teman …

Cara Tuning Drum

Les Musik Di Jakarta - Pada kesempatan tulisan saya kali ini saya ingin membahas mengenai cara tuning drum. Bagi teman-teman yang memang lagi mencari tahu cara di dalam kita mentuning drum set kita agar kita bisa mendapatkan sound drum sesuai dengan apa yang kita inginkan ini tentunya akan sangat dapat mendapatkan manfaat dari apa yang akan saya tulis pada kesempatan tulisan saya kali ini. Kalau begitu langsung aja mari kita bahas yuk.


Cara Tuning Drum
Sebenarnya kalau kita berbicara cara tuning drum atau cara menyetem drum kita sehingga kita akan mendapatkan sound drum yang kita inginkan agak sedikit cukup rumit karena memang kita harus juga banyak berlatih melatih kemampuan tuning kita. Karena ini juga sesuatu yang memang harus kita latih dan semakin kita banyak berlatih di dalam menyetem atau mentuning drum kita tentunya akan nantinya kita bisa mendapatkan sound drum idaman kita.

Tentunya kemampuan di dalam tuning ini akan sangat baik sekali kalau ditunjang dengan kemampuan memaink…

Belajar Notasi Drum Untuk Pemula Dengan Mudah

Les Musik Di Jakarta - Di tulisan saya dan sharing saya kali ini saya ingin sharing mengenai belajar notasi drum untuk pemula dengan mudah. Jadi kalau teman-teman memang lagi ingin mengetahuai gimana sih caranya untuk teman-teman bisa belajar dan mempelajari mengenai notasi balok dengan cara yang mudah dan cepat maka dari itu teman-teman berada di tempat yang tepat untuk teman-teman belajar tentunya.

Yuk kalau begitu kita langsung saja membahas mengenai gimana sih cara belajar notasi balok drum untuk pemula itu sebaiknya.


Belajar Not Balok Untuk Pemula
Kalau teman-teman memang ingini mempalarji mengenai belajar not balok dan memang teman-teman dalam hal ini masih di kondisi pemula maka saran saya kalau memang teman-teman ingin mempelajarinya dengan cepat maka sebaiknya memang teman-teman mencari guru saja yang bisa mengajarkan teman-teman.

Kenapa saya bilang seperti itu? Ini kalau memang teman-teman ingin bisa di dalam waktu yang sangat cepat ya karena kalau menurut saya kalau teman-t…

Teknik Bermain Pedal Bass Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Di artikel saya kali ini saya ingin membahas mengenai teknik bermain pedal bass drum. Untuk teman-teman yang memang tertarik untuk mengetahui dan mendalami mengenai teknik dan cara menginjak pedal di drum ini teman-teman bisa membaca secara lanjut tulisan saya kali ini. Dan kalau memang teman-teman berdomisili di Jakarta, saya sarankan untuk teman-teman langsung saja les drum dengan saya karena saya memang membuka les drum bertempat di rumah saya di daerah Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Untuk teman-teman mengetahui mengenai berapa biayanya kalau teman-teman les drum dengan saya, silakan teman-teman bisa mengklik di BIAYA KURSUS DRUM INI. Dan sampai ketemu di kelas drum saya ya…

Filosofi Bermain Drum

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Pada kesempatan kali ini di dalam artikel mengenai filosofi bermain drum ini saya ingin membahas mengenai drum. Semoga sharing dari saya ingin bermanfaat bagi teman-teman yang lagi bingung mengerti mengenai filosofi di dalam teman-teman memainkan drum tersebut. Ada yang bilang bahwa bermain drum itu yang penting dinikmati, ada yang bilang bermain drum itu untuk hobi aja, ada juga yang bilang kalau bermain drum itu untuk mendapatkan uang dong, kalau ngga dapat uang untuk apa juga bermain drum.
Semua orang mempunyai tujuannya masing-masing dalam memainkan drum dan menurut saya itu sah-sah saja karena pastinya semua orang mempunyai tujuan yang memang berbeda-beda di dalam mengua…