Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2016

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…

Lagu Untuk Pemula Drum

Banyak teman-teman yang baru saja belajar drum bertanya, lagu untuk pemula drum itu apa saja sih? Lagu apa yang sebaiknya dilatih untuk pemula yang baru saja belajar drum? Nah pertanyaan seperti ini amat sangat banyak saya dapatkan dari teman-teman yang baru saja belajar drum dan mempelajari drum.

Jadi di tulisan ini saya akan sharing mengenai hal ini, dan untuk teman-teman yang berada di Jakarta, untuk lebih detail dan lebih lengkapnya dan untuk bisa lebih cepat dalam memainkan drum, teman-teman bisa langsung saja les drum dengan saya. Untuk teman-teman mengetahui berapa sih biayanya kalau teman-teman les drum dengan saya, silakan aja teman-teman bisa mengkliknya DISINI.


Belajar Drum Dari Lagu
Nah sebenarnya yang harus teman-teman lakukan pada awalnya jangan langsung belajar drum lewat lagu, tapi teman-teman belajar dulu pukulan dan ketukan-ketukan drum dasar, sehingga nantinya teman-teman akan lebih bisa dan jauh lebih mudah ketika teman-teman mencoba untuk memainkan lagu-lagu yang…

Belajar Pukulan Drum Band

Blog Belajar Musik - Untuk teman-teman yang lagi belajar pukulan drum band, teman-teman bisa mencoba mulai belajar menggunakan sebuah buku yang berjudul Stick Control karangannya George L. Stone, dimana teman-teman nanti akan bisa melatih berbagai pukulan atau jenis rudiment yang terdapat di buku tersebut.

Buku tersebut memang diciptakan dan dibuat oleh seorang rudimentary drummer, atau sebutan untuk seorang drummer yang bermain di dalam sebuah marching band. Jadi dia memang sudah sangat ahli dan memang bidangnya dia di dalam bermain marching band atau bermain di dalam sebuah drum band.


Mempelajari Pukulan Drum Band
Disitu ada banyak nomor-nomor yang teman-teman bisa latih satu per satu, melatihnya apakah di snare drum ataukah di drum set. Buat para teman-teman yang memang drummer yang bermain di sebuah drum set bisa memainkan dan menerapkannya di sebuah drum set tentunya. Untuk teman-teman yang berada di daerah Jakarta, dan ingin mencari tempat les drum yang bagus, teman-teman bisa m…

Belajar Drum Secara Otodidak

Blog Belajar Musik - Mengenai belajar drum secara otodidak ini sangat banyak sekali perdebatan yang saya rasakan. Ada yang beranggapan mengenai belajar drum itu sebaiknya otodidak saja, karena belajar drum secara otodidak itu enak, gratis dan juga tidak membuang uang. Nah apakah memang seperti itu benar adanya?

Mari kita bahas mengenai hal ini yuk, saya hanya ingin sharing saja mengenai hal ini dari pengalaman saya bermain drum lebih dari 12 tahun. Sehingga semoga apa yang akan saya sharingkan pada tulisan kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semua yang memutuskan untuk mempelajari drum.


Belajar Drum Otodidak Apakah Benar 100% Gratis?
Kalau kita perhatikan sekarang, di era internet seperti sekarang ini, ketika kita memutuskan untuk belajar drum secara otodidak, kita tentunya akan keluar pulsa untuk membeli paket internet dong ya? Jadi sebenarnya dalam hal ini juga tidak bisa dibilang kita akan gratis di dalam belajar drum secara otodidak.

Tapi kemudian ada juga yang berkata bahw…

Cepat Mahir Belajar Drum

Blog Belajar Musik - Ingin cepat mahir belajar drum? Tapi kemudian teman-teman bingung gimana sih caranya agar kita bisa cepat mahir dalam memainkan drum? Lalu kemudian teman-teman search di internet dan kemudian menemukan bahwa teman-teman menjadi lebih bingung lagi, karena ternyata banyak banget artikel yang membahas mengenai hal itu, dan tiap artikel berbeda pembahasannya.

Tentunya hal ini akan sangat membingungkan kita di dalam belajar dong ya? Nah saya ingin sharing mengenai gimana agar kita bisa cepat di dalam mempelajari drum tanpa harus kita bingung dan pusing mengenai hal ini.


Cara Cepat Untuk Bisa Mahir Belajar Drum
Menurut saya cara cepat untuk kita bisa mahir dalam mempelajari dan memainkan drum adalah dengan langsung belajar drum dengan orang yang memang sudah ahli di dalam memainkan drum. Karena dengan begitu maka dia akan langsung bisa memberikan tips dan cara kepada kita dan apa yang harus kita lakukan agar kita bisa cepat menjadi seorang drummer yang handal.

Nah tema…

Teknik Belajar Drum Untuk Pemula

Sharing kali ini adalah mengenai teknik belajar drum untuk pemula. Untuk teman-teman yang baru saja belajar drum dan tertarik untuk mempelajari drum kemudian bingung gimana cara mempelajari drum dengan baik dan benar serta tepat guna. Teman-teman kalau ingin cepat bisa, karena cara belajar drum itu hanya ada dua cara, yaitu cara yang cepat dan cara yang lambat.

Kalau teman-teman memilih untuk cepat bisa mempelajari drum maka yang harus teman-teman lakukan adalah mencari seorang guru drum, salah satunya teman-teman bisa belajar melalui kursus drum di TEMPAT KURSUS DRUM INI.


Teknik Belajar Drum Untuk Pemula
Dengan begitu dengan teman-teman belajar drum langsung dengan orang yang memang sudah mengerti dan tahu gimana cara memainkan drum maka teman-teman akan bisa lebih cepat di dalam mempelajari yang namanya drum. Karena kalau teman-teman belajar hanya dengan mengandalkan internet, sekarang ini internet memang kita bisa mencari apa yang ingin kita ketahui.

Tapi jeleknya adalah, informas…

Cara Bermain Drum Dasar

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Cara bermain drum dasar yang baik itu seperti apa sih? Sebenarnya kalau teman-teman memang serius ingin tahu, saran saya adalah teman-teman mencari guru yang bisa mengajarkan teman-teman cara belajar drum dengan baik dengan dasar yang benar. Karena kalau teman-teman hanya mengandalkan internet untuk belajar, walau sepertinya teman-teman bisa mencari apa saja di internet sekarang ini tapi yang sekarang terjadi adalah terlalu banyaknya informasi yang bisa teman-teman dapatkan di internet sehingga pada akhirnya hal itu hanya akan membuat teman-teman menjadi pusing dan bingung darimana harus memulai belajar drum.

Dengan teman-teman mempunyai guru yang bisa mengajarkan teman-teman…

Download Lagu Yang Tanpa Drum Dimana?

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini.
Blog Belajar Musik - Buat teman-teman yang bertanya dan ingin download lagu yang tanpa drum dimana itu sebenarnya gampang lho, tinggal search aja di google. Namanya adalah minus one drum, karena lagu yang tidak ada drumnya, biasanya disebut lagu minus one.

Minus itu kan artinya kurang dan one itu artinya satu, jadi minus one itu artinya kurang satu. Maksud dari musik minus one adalah musik yang salah satu instrumentnya kurang satu. Jadi kalau musik minus one drum berarti di musik tersebut itu drumnya yang ngga ada.


Ingin Punya Lagu Minus One Drum?
Nah lagu minus one drum ini tentunya asik buat kita latihan. Teman-teman ingin punya lagu minus one drum? Tinggal search aja, tapi …

Kunci Drum Killing Me Inside Biarlah

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Nah untuk teman-teman yang lagi mencari kunci drum Killing Me Inside Biarlah, teman-teman sebenarnya bisa mulai dulu saja belajar ketukan drum dari ketukan drum yang dasar, kemudian teman-teman kuasai dengan sangat baik ketukan dasar drum tersebut dan kemudian latihan yang sering setiap harinya sehingga teman-teman bisa memainkan dengan baik ketukan dasar tersebut.

Dan kemudian kalau teman-teman sudah menguasai ketukan-ketukan drum dasar, tentunya nanti perlahan-lahan maka teman-teman akan bisa mulai memainkan ketukan drum untuk lagu-lagu yang teman-teman sukai, termasuk juga dengan lagunya Killing Me Inside Biarlah ini. Jadi teman-teman memang harus menguasai dasar bermain d…

Kunci Drum Dear God

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini.
Blog Belajar Musik - Untuk teman-teman yang lagi mencari kunci drum Dear God tentunya lagi ingin bisa membawakan drum untuk lagunya Avenged Sevenfold ya? Nah pada artikel kali ini, saya akan sharing mengenai gimana sih caranya agar kita bisa membawakan ketukan drum untuk lagu-lagu yang kita sukai, dan saya juga ingin membahas sedikit yang namanya kunci drum.

Nah masih banyak yang menyangka bahwa kunci drum atau memainkan drum itu mirip kalau kita memainkan gitar atau kita memainkan piano. Ada yang namanya kunci-kuncinya. Kunci atau kita secara baku-nya menyebutnya dengan istilah chord, yang mana definisi dari chord itu adalah membunyikan tiga buah nada atau lebih secara bersam…

Kunci Drum Avenged Sevenfold

Untuk teman-teman yang berada dan berdomisili di Jakarta dan ingin belajar drum langsung dengan saya, silakan aja. Kebetulan saya membuka kursus drum bertempat di rumah saya di Cempaka Putih Jakarta Pusat. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengklik diKURSUS DRUM MURAH JAKARTAini. Nah seperti yang sudah pernah saya bahas di salah satu tulisan saya sebelumnya, saya pernah membahas mengenai kunci drum. Sebenarnya kunci drum itu di dunia drum tidak ada, selain hanya sebuah alat untuk mentuning drum kita. Jadi kunci drum itu bukan seperti kunci gitar, atau kunci piano, dimana arti kunci atau chord itu adalah tiga buah nada atau lebih yang dimainkan secara bersamaan.

Jadi kunci drum itu tidak ada, yang ada adalah ketukan drum, dan kalau teman-teman mencari kunci drum avenged sevenfold yang berarti bahwa teman-teman lagi mencari ketukan-ketukan drum yang biasanya dimainkan di lagu-lagunya Avenged Sevenfold, maka yang teman-teman harus lakukan adalah menguasa…