Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…

Cara Bermain Drum Dengan Baik dan Benar

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa, kali ini saya mau sharing mengenai gimana cara bermain drum dengan baik dan benar, karena tadi saya melihat ada yang bertanya melalui salah satu group di facebook bertanya mengenai, kita lihat langsung saja yuk pertanyaan dari dia pada gambar di bawah ini,


Saya copy pastekan juga ya pertanyaan dari teman kita tersebut di bawah ini,

Assalamua'alaikum
Abang/teteh,Mau minta saran,bagaimana cara mengatasi sakit lutut saat menginjak pedal drum,trimakasih

Nah sekarang saya mau menjelaskan dan juga memberikan jawabannya, karena pertanyaan dari teman kita tersebut berhubungan erat dengan gimana kita bermain drum dengan baik dan benar, karena kalau kita bermain drum dengan baik dan benar, hal-hal seperti ini yang nantinya bisa menimbulkan cedera di badan kita bisa kita hindari. Kan ngga mau tho teman-teman malah masuk rumah sakit karena teknik bermain drum yang salah? Saya pernah mengalami soalnya masu…

Cara Cepat Belajar Drum Untuk Pemula

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer dimanapun anda berada, kali ini saya ingin membahas mengenai cara cepat belajar drum untuk pemula. Biasanya memang kalau baru belajar kita kan tidak heran kalau ingin cepat bisa dan cepat menguasai permainan drum. Lalu gimana sih caranya? Mengingat kalau melihat di era internet seperti sekarang ini memang kita bisa menemukan jawaban apa saja kalau kita googling, namun hal itu kemudian kalau menurut saya akan membuat kita bingung karena begitu banyaknya informasi yang berada di internet sehingga kita pun harus memilah dan memilih mana yang bagus dan mana yang terlihat bagus padahal sebenarnya ngasal.

Oleh karena itu saya ingin membahasnya pada artikel kali ini, untuk teman-teman bisa mendapatkan gambaran gimana caranya kalau memang teman-teman ingin cepat bisa dan ingin cepat menguasai permainan drum.




Belajar Drum Otodidak Atau Belajar Drum Lewat Kursus? Pertanyaan ini biasanya yang selalu banyak ditanyakan, mana sih yang lebih baik?…

Gimana Cara Melatih Kaki Kiri Biar Ngga Lemas Saat Bermain Double Pedal?

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa, saya kali kembali akan menjawab pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya mengenai gimana cara melatih kaki kiri biar ngga lemas saat bermain double pedal. Kita lihat yuk pertanyaan dari teman kita tersebut pada gambar di bawah ini,


Dan ini saya copy pastekan di bawah ini juga ya pertanyaan dari teman kita tersebut,

Gan gimana cara melatih kaki kiri supaya gak lemas saat bermain duble pedal ?
Oke, kalau begitu sekarang saya jawab pertanyaannya yaa..


Cara Melatih Kaki Kiri Saat Bermain Double Pedal Hal ini memang selalu saja banyak ditanyakan oleh teman kita, dan sangat banyak sekali yang saya temukan pertanyaan model seperti ini. Dan kalau teman-teman bertanya di banyak forum drum, maka kemungkinan teman-teman akan mendapatkan jawaban yang beraneka ragam pula yang kemudian malah tambah akan membuat teman-teman menjadi bingung.

Ada yang menjawab secara serius, ada yang menjawab asal menjawab, ada yang seben…

Gimana Caranya Melatih Tangan Kanan Di Permainan Drum?

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau menjawab lagi pertanyaan dari salah satu teman kita. Dia bertanya mengenai gimana caranya melatih tangan kanan di permainan drum. Yuk kita baca pertanyaan dari dia pada gambar di bawah ini,


Ini saya copy pastekan ya pertanyaannya di bawah ini,

gan gmna sih cranya ngelatih tangan kanana supaya ga ikut ketukan kaki kanan pas mukul hi-hate atau crash?...

Sekarang saya coba jawab ya pertanyaan dari teman kita tersebut. Yuk lanjut dibaca di bawah ini..


Cara Melatih Tangan Kanan Di Permainan Drum Saya memang sering menemukan permasalahan seperti ini, yaitu ketika tangan kanan yang bermain di hi hat mulai ngikut dengan kaki kita. Saya pernah membuat video mengenai hal ini,


Nah untuk mengatasi hal yang terjadi yang saya jelaskan pada video di atas, ditonton dulu ya videonya. Hal ini sering sekali terjadi kala saya mengajar murid-murid drum saya. Biasanya memang yang baru pemula sekali yang mengalami hal seperti ini.

Selalu tangan …

Mengenal Drum Shell

Blog Belajar Musik - Halo teman-teman musisi, kali ini sharing dari artikel ini adalah mengenai mengenal drum shell. Kebetulan sharing di diberikan oleh Bahtiar Zulham. Dia membahas mengenai hal ini, langsung saja yuk tanpa berlama-lama kita ikuti saja sharingnya di bawah ini,



Mengenal Drum Shell Dari Kayu Indonesia.
Kayu tropis indonesia memang menjadi primadona di pasar international, terutama bagi para wood workers dan drum builders.

Saya ingin share pengalaman mengenai beberapa kayu indonesia yg saya buat menjadi drum shells (Stave & Solid) bukan ply wood shells. ;)


Mahogany (Mahoni) - {Swietenia Machropila}
Kayu ini tidak hanya tertanam di indonesia, tapi yg unik dr mahoni yg tertanam di indonesia adalah dr segi kekerasan nya yg lebih keras dibanding genuine mahogany yg tertanam di negara lain seperti honduras, burma, thailand, dll.
Character sound dr mahoni indonesia ini kalau menurut saya lebih mirip maple, selain memiliki warm & dark wood tone, kayu ini jg punya tone y…

Mukul Tom Kok Snare Ikutan Bunyi?

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, kali ini saya mau menjawab pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya mengenai mukul tom kok snare ikutan bunyi. Saya mendapati pertanyaan ini beberapa kali ditanyakan ke saya, kita lihat dulu yuk pertanyaannya di bawah ini,


Ini saya copy pastekan juga ya pertanyaan dari teman kita di bawah ini,

bang misalnya kan gua mukul tom tom sma yang laennya ko yg bawahnya snare ko ikutan bunyi ya bang
Nah saya coba jawab ya pertanyaan dari teman kita ini dan juga pertanyaan dari teman-teman lainnya yang serupa, saya mendapati beberapa kali pertanyaan seperti ini, jadi saya pikir sebaiknya saya buat artikel saja menjelaskan mengenai hal ini.


Snare Ikutan Bunyi Ketika Memukul Tom Untuk teman-teman yang belum tahu seperti ini, teman-teman bisa menonton video di bawah ini,


Diperhatikan di menit 1:20 ketika dia baru mulai memainkan tom, terdengar bunyi suara sssrrr dari snare drumnya. Itu ikutan bunyi, dan kemudian di menit 1:23 dia berus…

Gimana Cara Efektif Melancarkan Pedal?

Belajar Drum Iman Prabawa - Kali ketemu dengan saya Iman Prabawa, kali ini saya mau menjawab lagi pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya mengenai gimana cara efektif melancarkan pedal. Kita lihat dulu yuk pertanyaannya di bawah ini,


Nah ini saya copy pastekan juga ya pertanyaan dari teman kita tersebut di bawah ini,

buat admin dan para suhu,mau tanya nih:v
cara efektif melancarkan pdal khususnya yg menggunakan DP,apakah harus menggunakan pedal jika latihan?adakah cara lain? Mohon masukannya :D corat coret di bawah :v
Sekarang saya coba jawab ya pertanyaan dari teman kita ini.


Cara Efektif Melancarkan Pedal Kalau menurut saya cara paling efektif dalam melancarkan pedal adalah langsung latihan di pedal drumnya, memang saya pernah memposting video mengenai cara latihan double pedal tanpa double pedal yang mana videonya adalah seperti di bawah ini,


Di video itu saya jelaskan bahwa cara ini lebih baik ketimbang hanya bengong dan bermimpi kapan ya saya bisa memainkan double pedal…

Gimana Cara Paling Mudah Lemesin Tangan Kiri?

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, kali ini saya mau menjawab lagi pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya mengenai gimana sih cara paling mudah untuk lemesin tangan kiri.

Kita lihat yuk pertanyaannya pada gambar di bawah ini,


Ini saya copy pastekan juga pertanyaannya ya di bawah ini,


Kak,mau tanya dikit,,gmana ya cara pling mudah buat lemesin tangan kiri? Kalo pas nyoba sticking itu tangan kirinya masih kaku hhe minta ilmunya sdikit dong kakak" :-) hehe
Pertanyaan ini termasuk pertanyaan yang sangat amat sering ditanyakan oleh drummer pemula, saya dulu juga mengalami kok, jadi wajar sekali kalau bertanya seperti ini. Karena dulu awal saya belajar drum saya ingin bisa cepat, terus mencari tahu cara gimana sih caranya bisa cepat langsung handal bermain drum. Dan biasanya memang tangan kiri kita yang menghambat, buat yang tangan kidal kebalikannya biasanya.


Cara Paling Mudah Lemesin Tangan Kiri Pertama yang harus saya tanyakan adalah, cara memegang sti…

Gimana Cara Menghindari Luka Di Tangan Saat Bermain Drum?

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa, kali ini saya akan menjawab pertanyaan lagi dari teman kita yang bertanya mengenai perdruman di salah satu group yang ada di facebook. Blog ini memang sepertinya akan saya tujukan untuk saya menjawab pertanyaan-pertanyaan dari teman-teman drummer.

Jadi buat yang punya pertanyaan silakan aja bisa bertanya melalui facebook saya, dan nanti Insya Allah kalau saya sempat akan saya jawab dalam bentuk artikel seperti ini. Yuk mari sekarang kita lihat pertanyaan dari teman kita itu apa di bawah ini,


Ini saya copy pastekan juga ya pertanyaannya di bawah ini,

OM OM DRUMMER GIMANA SIH CARANYA MENGHINDARI LUKA D TANGAN SAAT BERMAIN DRUM
Sekarang saya coba jawab ya pertanyaan dari teman kita tersebut di atas.


Gimana Sih Cara Menghindari Luka Di Tangan Saat Bermain Drum? Ini tentunya sangat banyak dialami oleh teman-teman drummer. Hayo ngaku! Hihihi kriuk kriuk, saya juga dulu mengalami hal seperti ini, tapi…

Belajar Drum Pake Drum USB, Apakah Bisa?

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa. Kali ini saya mau menjawab lagi salah satu pertanyaan dari teman kita yang bertanya melalui facebook saya.

Karena kesibukan saya, jadi baru sekarang sempat saya jawab pertanyaannya, silakan aja kalau mau bertanya lewat facebook saya, nanti saya akan coba jawab dalam bentuk artikel seperti ini ya. Jadi teman-teman bisa mendapatkan jawaban yang lebih detail. Tapi sekali lagi kalau memang saya lagi tidak sibuk lho ya.

Kita lihat pertanyaan dari teman kita pada gambar di bawah ini ya.


Saya copy pastekan juga pertanyaannya ya,

Kalo belajar drum pake drum usb bisa gk om?
Oke, saya akan coba jawab ya pertanyaan dari teman kita ini.


Belajar Drum Pake USB Drum Dia memberikan foto USB drum seperti terlihat pada gambar di atas kemudian bertanya, apakah USB drum seperti itu bisa digunakan untuk belajar drum? Saya berdasarkan pengalaman saya mengajar aja ya, karena tentunya saya ngga bisa tahu semua jawaban …