Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2017

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…

Tips Latihan Sticking Untuk Drummer

Belajar Drum Iman Prabawa - Kali ini saya mau membahas mengenai tips latihan sticking untuk drummer, karena kebetulan ada juga yang bertanya mengenai hal ini. Jadi saya pikir langsung saja saya buat artikelnya ya, siapa tahu bisa bermanfaat untuk teman-teman yang memang lagi dan sedang mempelajari mengenai perdruman.

Kita lihat yuk pertanyaannya di bawah ini,


Nah ini teman kita bertanay mengenai tips latihan stickingan dengan drum pad. Yuk mari kita bahas mengenai hal ini,


Latihan Sticking Untuk Drummer Kalau kita berbicara mengenai latihan sticking, tentunya yang perlu kita pelajari pertama kali adalah cara memegang stick drum yang benar terlebih dahulu, sehingga nanti ketika kita mulai rutin latihan sticking, hal ini tidak mencederai tangan kita.

Karena ada lho penyakit yang rawan menyerang para drummer, namanya Carpal Tunnel Syndrome, coba aja teman-teman browsing dan search mengenai penyakit yang satu itu, nanti teman-teman akan mendapatkan penjelasan mendetail mengenai hal ini.

S…

Stick Drum Yang Bagus Apa?

Belajar Drum Iman Prabawa - Pertanya mengenai stick drum yang bagus apa ini memang sangat banyak sekali ditanyakan oleh teman-teman kita, kalau saya biasanya mengalami mendapatkan pertanyaan ini dari murid-murid saya yang memang baru saja tertarik untuk belajar drum.

Kebetulan ada juga yang bertanya mengenai cara mempercantik stick drum yang bisa kita lihat pada skrinsut di bawah ini,


Dan ini saya copy pastekan juga ya pertanyaan dari teman kita tersebut,

Numpang nanya dong om om dan mbak mbak. Ane punya rencana mempercantik stick. Kalo untuk merubah warna cocoknya make apa? Dan membuat tulisan distick bagaimana caranya agar mendapat hasil yag mantab. Sebelumnya trimakasih banyak. Salam drummer
dan juga jawaban dari salah satu teman kita yang ikutan menjawab,

Coba stiknya dibawa ke salon . Untuk tulisan mah itu gampang . Berikut adalah alat2 yg dibutuhkan : kertas HVS , lakban , batu baterai , Penggaris , penghapus , serutan pencil , kotak pencil , laptop , cotton but , 1 gelas air , so…

Cara Bermain Double Pedal Pada Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer kali ini saya mau sharing dan sekalian juga menjawab pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya mengenai cara bermain double pedal pada drum. Kita lihat saja yuk pertanyaan dari teman kita pada gambar di bawah ini,


Dan ini saya copy pastekan juga ya pertanyaannya di bawah ini,

Selamat sore menjelang malam om , kak , abang , suhu .
Saya mau tanya nih gimana cara bedain ketukan kaki kanan dan kiri saat bermain double pedal ?
Saran dan masukannya ya om .
Trimakasih

Okey kalau begitu saya coba jawab ya..


Cara Bermain Double Pedal Pada Drum Nah sebenarnya kalau ingin memainkan double pedal, mulai dulu deh dengan dasarnya terlebih dahulu sehingga nanti ngga akan barengan antara kaki kiri dan kaki kanannya. Biasanya kalau terjadi berbarengan itu karena kita sudah terlalu ngga sabar ingin cepat-cepat saja, padahal kita belum sanggup sebenarnya untuk bisa memainkannya dengan cepat.

Nah ini sebenarnya saya sudah pernah membuat video …

Head Drum Yang Bagus

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, ketemu lagi kita, kali ini saya mau sharing mengenai head drum yang bagus, kebetulan ada teman kita yang bertanya kepada saya melalui youtube channel saya, di salah satu video yang saya upload. Kita lihat aja yuk pertanyaan dari teman kita seperti apa di bawah ini,


Pertanyaan seperti ini saya dapati memang banyak ditanyakan waktu saya dulu masih di Bogor, masih punya studio musik yang saya sewakan, dan oleh karena itu kali ini saya akan membahasnya di artikel ini.


Head Drum Yang Bagus Pertama yang harus kita ketahui adalah biasanya harga sih, dan kalau sudah berurusan dengan harga, kemudian ke merek deh, karena kita mengenal beberapa merek drum head yang bagus. Dan biasanya kalau sudah bagus itu harganya pastinya mahal, karena biasanya kan harga itu berbanding lurus dengan kualitas.

Kalau pertanyaan teman kita di atas itu memang banyak saya temukan, dan memang saya lihat teman kita sama sekali terlihat belum tahu mengenai drum head…

Cara Tuning Snare Drum Untuk Mendapatkan Karakter Garing

Belajar Drum Iman Prabawa - Kali ini saya mau menjawab salah satu pertanyaan dari teman kita yang bertanya mengenai cara tuning snare drum untuk mendapatkan karakter garing. Yuk kita lihat pertanyaannya di bawah ini seperti apa,


Saya copy pastekan juga pertanyaan dari teman kita di bawah ini ya,

#ASKselamat pagi drummer² indonesia mau nanya boleh ya :1. saya punya snare black panther mw nanya utk mendapatkan karakter yg garing utk lagu2 ska, reeggee, funk...... itu saya harus pakai kulit snare merk apa ya? dan harga pasaran biasa nya berapa?walaupun tidak segaring snare bahan steel atau snare picolo tp setidaknya mendekati aja deh garing nya gitu......makasih sebelumnya, semoga ada pengalaman bisa dibagi disini tntg snare :) sungkem brother.....
Okey sekarang saya coba jawab dengan versi saya ya,


Cara Tuning Snare Drum  Nah sebenarnya kalau menurut saya, proses tuning snare drum itu juga harus melalui proses belajar juga. Nah kita harus mau untuk explore dan mencoba sana dan mencoba si…

Cara Melatih Double Pedal Pada Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman ketemu lagi kita dan kali ini saya akan membahas mengenai cara melatih double pedal pada drum, kebetulan memang ada teman kita yang bertanya mengenai gimana sih cara melatih double pedal pada drum itu? Dan ini merupakan pertanyaan yang amat sangat dan sering sekali ditanyakan.

Yuk kita langsung saja baca pertanyaan dari teman kita tersebut pada skrinsut di bawah ini,


Dan ini saya copy pastekan juga ya pertanyaannya di bawah ini,

Gan gimana caranya bisa double pedal maininnya lama, biar seimbang terus?
Okey, kemudian yuk kita jawab pertanyaan dari teman kita tersebut.


Cara Melatih Double Pedal Gimana sih cara melatih double pedal? Gimana sih biar bisa lama ketika kita bermain double pedal? Nah ini merupakan jenis pertanyaan yang memang sangat amat sering ditanyakan oleh teman kita yang biasanya baru saja memulai belajar drum dan kemudian menjadi tertarik dengan yang namanya double pedal.

Padahal lho, kita ngga harus bisa dan menguasai double …

Teknik Pukulan Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman ketemu lagi dengan saya, Iman Prabawa, kali ini saya mau sharing mengenai teknik pukulan drum. Hal ini banyak sekali ditanyakan oleh teman-teman kita, yang saya tahu dan saya juga banyak mendapati dan melihat pertanyaan ini memang sering diajukan oleh teman-teman kita yang biasanya baru saja tertarik untuk mendalami permainan drum.

Oleh karena itu saya rasa adalah penting untuk kiranya saya buatkan artikelnya disini, agar teman-teman kemudian bisa mengerti mengenai teknik-teknik pukulan yang ada di drum.



Mempelajari Teknik Di Drum Mempelajari teknik di permainan drum sebaiknya dilakukan oleh teman-teman dari dasar sekali. Mulai dari dasar dan kuasai dasar dengan sangat baik karena nanti ini akan sangat berpengaruh ketika teman-teman sudah meningkat levelnya dan sudah tidak di dasar lagi. Tapi dasar yang kuat ini akan memungkinkan teman-teman di level yang lebih tinggi lagi akan lebih mudah, sementara kalau dasar bermain drum teman-teman tid…

Gimana Cara Bermain Drum Yang Baik?

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer dimanapun teman-teman berada, kali ini saya mau sharing mengenai gimana cara bermain drum yang baik? Hal ini yang saya perhatikan sangat banyak sekali ditanyakan oleh teman-teman yang memang baru saja tertarik dengan yang namanya drum dan kemudian ingin bisa bermain dan menguasai permainan drum.

Nah ini saya skrinsutkan juga salah satu penanya yang bertanya mengenai soal di drum, sekalian juga saya akan menjawab pertanyaan dari teman kita tersebut, karena menurut saya memang sangat berkaitan dengan cara kalau kita ingin bisa memainkan drum dengan baik.


Nah yuk kita bahas mengenai hal ini..


Cara Bermain Drum Yang Baik Saya akan memmbahas terlebih dahulu mengenai hal ini sebelum nanti saya menjawab pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya di atas ya. Gimana sih cara bermain drum yang baik?

Biasanya saya selalu memulai murid saya yang baru pertama kali les drum dengan saya dengan pertanyaan, "Apa tujuan kamu les drum de…