Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…

Belajar Drum Dengan Cepat

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, ketemu lagi kita, dan kali ini saya mau sharing mengenai gimana caranya kita bisa belajar drum dengan cepat. Tentunya banyak dari kita yang memang ingin bisa memainkan drum dengan cepat, dan dengan era internet sekarang ini, kita sebenarnya bisa memanfaatkan internet untuk kita bisa memainkan drum dengan cepat.

Saya mau sharing caranya, tapi sebenarnya di era internet ini juga semakin banyak informasi yang tersedia malahan akan semakin membuat kita bingung di dalam belajar. Saya mau bertanya dulu kepada teman-teman, apakah teman-teman mengalami hal-hal yang saya sebutkan di bawah ini?


Bingung Mulai Darimana Belajar Drumnya Ini biasanya terjadi karena informasi yang beredar melalui internet itu sangat banyak sekali. Apalagi kalau kita sudah melihat ke youtube, kita akan banyak sekali menemukan drummer-drummer yang bisa memainkan drum dengan teknik yang luar biasa bagus dan banyak banget drummer yang bisa main seperti itu. Terus kemu…

Trik Cepat Belajar Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Di artikel ini saya akan sharing mengenai trik cepat belajar drum. Biasanya teman-teman yang baru tertarik untuk mempelajari drum karena suatu hal, misalnya karena suka menonton video youtube dari seorang drummer dan kemudian menjadi terinspirasi untuk bisa memainkan drum sebagus dia, lalu kemudian browsing di internet dan mencari-cari gimana sih cara cepat untuk menjadi seorang drummer itu.

Tentunya teman-teman ingin kan bisa cepat menjadi drummer yang bisa bermain drum dengan bagus? Yuk apa saja sih triknya agar kita bisa cepat menguasai permainan drum.


Niat Yang Kuat Harus Punya! Ini menjadi hal yang paling penting kalau menurut saya, karena kalau kita memang ingin menjadi seorang drummer yang bagus permainan drumnya maka kita harus akan melalui banyak latihan tentunya. Tidak ada seorang drummer master pun yang bisa mencapai posisi dimana dia saat ini tanpa melalui latihan yang rutin dan lama.

Bahkan kalau mau menjadi seorang master di dunia drum, teman-…

Tips Di Dalam Belajar Drum Otodidak

Belajar Drum Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai tips di dalam belajar drum otodidak. Pasti banyak yang bertanya nih kalau mau belajar drum secara otodidak itu sebaiknya gimana sih? Tapi sebelum saya memberikan tipsnya, yuk kita bahas terlebih dahulu mengenai apa sih sebenarnya belajar drum secara otodidak itu.



Apa Itu Belajar Drum Otodidak? Otodidak itu berasal dari kata auto dan didactus kalau tidak salah, yang artinya belajar secara sendiri. Dan sebenarnya kalau kita perhatikan sebenarnya cara manusia di dalam belajar apa pun itu hanya ada dua cara, yaitu yang pertama adalah belajar dengan orang yang sudah menguasai atau orang yang sudah tahu dan bisa atau mencari tahu sendiri.

Nah belajar jenis yang kedua dengan cara mencari tahu sendiri inilah yang dikenal kemudian dengan cara belajar secara otodidak. Jadi kita cari tahu sendiri belajarnya. Kalau kita perhatikan dari dua cara tersebut mana yang lebih cepat? Lebih cepat kita diajarkan oleh seseorang yang memang sudah…

Cara Cepat Belajar Drum Untuk Pemula

Belajar Drum Iman Prabawa - Banyak sekali yang bertanya mengenai ini, cara cepat belajar drum untuk pemula itu gimana sih? Dan tentunya memang kalau kita baru saja tertarik untuk mempelajari drum kita ingin secepat mungkin bisa jago, dan bisa langsung memainkan lagu-lagu yang kita sukai. Nah gimana sebenarnya cara cepat untuk belajar bagi orang-orang yang memang baru saja tertarik dengan pemula?

Kali ini saya mau sharing tips-tipsnya untuk teman-teman yang memang tertarik untuk cepat bisa memainkan drum. Kebetulan saya tadi saya lagi dengar orang ini bermain drum, asik lho! Feel rocknya dapat banget! Saya sih suka sama stylenya dia dalam bermain drum, keren! Dapat banget rasa ROCK dan METAL-nya!


Drummer ini namanya Meytal Cohen, disearch aja di youtube. Ada banyak memang drummer-drummer hebat di youtube, kalau yang cewe ada juga nama Anika Nilles. Siapa pun drummernya itu, tentunya sekarang yang ingin jago itu kita kan? Lalu gimana caranya? Mari kita simak tips berikut ini.

Tips Perta…