Skip to main content

Posts

Jual DVD Belajar Drum Subtitle Indonesia

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, berikut ini adalah daftar dari DVD belajar drum yang saya jual. Yang mana semua DVD yang berada di daftar ini semuanya sudah saya berikan subtitle bahasa Indonesianya, sehingga teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris tidak perlu kuatir.


Di klik di daftarnya kalau ingin mengetahui mengenai apa yang dibahas oleh DVD tersebut, karena saya buat satu artikel untuk masing-masing judul DVD yang ada di daftar ini membahas mengenai apa saja sih yang dibahas di DVD tersebut.

Berapa Harganya? Harga 1 DVD-nya adalah Rp 150ribu BELUM termasuk ongkos kirim ya harga ini. Harga ini untuk harga 1 DVD ya bukan harga 1 judul DVD, karena ada beberapa judul yang satu judulnya itu berisi 2 DVD. Jadi kalau satu judul 2 DVD tinggal dikalikan dua saja harganya. Untuk mengetahui apakah setiap judul itu terdiri dari 1 DVD atau 2 DVD silakan diklik di daftarnya ya, di daftar yang ada di bawah ini tiap dari judulnya bisa diklik dan silakan a…
Recent posts

Ketukan Drum Penting Favoritnya Anika Nilles

Belajar Drum Iman Prabawa - Saya kebetulan lagi nonton videonya Drumeo dan menemukan satu buah video yang bagus dari Anika Nilles di mana dia membahas dan kemudian memainkan ketukan drum yang menurut dia merupakan ketukan drum favoritnya dia.

Ketukan drum ini adalah ketukan drumnya Jeff Porcaro, di mana Jeff Porcaro ini sangat dikenal dengan ketukan drum half time shufflenya.

Ketukan Drum Half Time Shuffle Nah ketukan drum half time shuffle ini banyak sekali memainkan ghost note. Dan menurut saya tingkat kesulitan dari memainkan ketukan half time shuffle ini adalah memainkan ghost notenya dengan halus dan rapi dan kemudian bisa mendapatkan rasa dari ketukan drum yang kita mainkan.

Yuk kita tonton video dari Anika Nilles di bawah ini.



Nah di situ perhatikan ghost note yang dimainkan oleh Anika Nilles. Sangat halus sekali kan? Dan kita benar-benar harus membedakan antara pukulan yang dipukul dengan keras dan pukulan yang harus kita pukul dengan lembut. Memainkan keras dan lembut seperti…

Membuat Drum Pad Kita Sendiri Untuk Berlatih Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, kali ini kita akan membahas mengenai gimana caranya membuat drum pad kita sendiri untuk berlatih drum. Drum pad itu apa dan buat apa sih? Buat teman-teman yang belum tahu drum pad itu apa bisa menonton video saya di bawah ini yang menjelaskan sekilas mengenai apa itu drum pad dan gimana cara menggunakannya untuk kita berlatih drum.

Yuk kita tonton di bawah ini videonya,


Nah seperti itu yang namanya drum pad dan drum pad ini sangat penting sekali untuk kita melatih rudiment. Apa itu rudiment? Di video itu saya juga sudah menjelaskan sekilas mengenai rudiment. Kalau teman-teman ingin lebih detail lagi mengenai hal itu teman-teman bisa membeli e-book drum saya yang saya buat berdasarkan pengalaman saya mengajar selama 15 tahun. E-book drum ini saya peruntukkan untuk teman-teman yang masih NOL banget dan baru tertarik untuk mempelajari drum. Saya susun dengan berurutan sehingga teman-teman bisa mudah di dalam mempelajarinya. Juga ada v…

Cara Membuat Video Drum Untuk Diupload di Instagram

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, sekarang-sekarang ini kan sosial media itu sudah banyak digunakan sekali untuk ajang promosi diri kita dan yang sekarang lagi naik daun dan lagi banyak digunakan adalah Instagram.

Youtube masih juga sih untuk yang suka buat-buat video drum cover. Nah video berikut ini adalah tips untuk teman-teman yang ingin membuat video drum dengan suara drum yang bagus yang ngga pecah suaranya. Karena kalau biasanya membuat video drum dari hape langsung kan suaranya pecah tuh. Gimana supaya suaranya bagus?

Yuk mari kita bahas.



Cara Membuat Video Drum Kita Suaranya Bagus Cara ini bisa digunakan ngga cuma buat di Instagram ya, tapi bisa juga apakah misalnya teman-teman mau menguploadnya di youtube misalnya.

Nah ini saya menemukan ada video yang bagus dari Dua Drum. Langsung saja ditonton videonya di bawah ini ya.


Nah kurang lebih seperti itu carany. Sudah jauh lebih mudah kan sekarang caranya ketimbang yang dulu saya lakukan ketika merekam drum u…

Belajar Ketukan Drum Rock Dasar Bagian 5

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman, kita ketemu lagi di pelajaran kita yang selanjutnya mengenai belajar ketukan drum Rock. Di sini sekali lagi seperti yang pernah saya katakan sebelumnya, jangan masuk ke sini dulu kalau belum melatih di pelajaran saya yang sebelumnya karena nantinya akan jadi mubazir pastinya.

Sementara kalau teman-teman sudah melatihnya, kita akan lanjut lagi nih ke ketukan drum kita yang selanjutnya. Ketukan drum kita yang selanjutnya ini tidak lagi kita memainkan snare drumnya di backbeatnya atau di hitungan 2 dan 4-nya karena memang tidak harus kita memainkan snare drumnya selalu di hitungan 2 dan 4.

Belajar Ketukan Drum Rock Di sini nanti ada ketukan drum yang kita tidak memainkan bass drumnya di hitungan 1-nya. Ini termasuk sulit buat teman-teman yang belum terbiasa karena biasanya memang kita memainkan bass drumnya di hitungan 1-nya.

Kalau begitu langsung saja yuk kita lihat videonya di bawah ini.


Nah asik kan? Atau malah teman-teman bermasalah denga…

Belajar Ketukan Drum Rock Dasar Bagian 4

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman, kita ketemu lagi kali ini di pelajaran drum kita yang selanjutnya yaitu belajar melatih ketukan drum rock bagian 4. Nah teman-teman sudah melatih bagian ketiganya belum? Kalau ternyata teman-teman belum melatih bagian yang ketiganya, saya sarankan agar teman-teman tidak membaca dulu bagian yang ini, karena ini sudah semakin meningkat, kalau yang sebelumnya saja belum dilatih gimana mau melatih yang ini? Jadi bertahap aja ya.

Hayo ditutup gih artikel ini kalau memang teman-teman belum melatih ketukan drum rock dasar kita yang bagian ketiga. Dan buat teman-teman yang sudah melatihnya, ayo sekarang kita lanjut lagi pelajaran kita dan mulai lagi melatih ketukan drum rock yang selanjutnya ya.

Belajar Ketukan Drum Rock Nah ini kita langsung saja yuk melihat ke video di bawah ini di mana Jared Falk mengajarkan lagi ketukan drum yang bagian keempatnya. Langsung saja yuk kita tonton videonya di bawah ini.


Nah seperti itu teman-teman. Ngga ada masal…

Belajar Ketukan Drum Rock Dasar Bagian 3

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini kita akan lanjut lagi belajar ketukan drum rock kita ke bagian yang ketiga. Sudah dilatih belum ketukan drum rock yang bagian kedua? Kalau belum sebaiknya teman-teman tidak membaca dulu artikel yang ini, silakan pelajari dulu bagian yang kedua dengan benar dan bagus memainkannya baru kemudian teman-teman latih ke bagian yang ini. Karena kalau bagian yang kedua belum bisa teman-teman mainkan dengan baik maka akan percuma saja kalau teman-teman melatih yang ini.

Belajar Ketukan Drum Rock Ini kebetulan ada video yang dibuat oleh Jared Falk di mana dia mengajarkan mengenai ketukan drum rock. Buat teman-teman yang suka dengan ketukan drum rock perlu nih belajar dari apa yang disampaikan oleh Jared Falk. Dan di video di bawah ini jangan cuma ditonton saja ya, tapi juga dilatih karena kalau cuma ditonton doang dan tidak dilatih maka akan percuma saja jadinya.

Kalau begitu kita langung saja tonton videonya di bawah ini yuk.




Teman-teman pa…

Belajar Ketukan Drum Rock Dasar Bagian 2

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini kita akan belajar ke bagian keduanya ini mengenai ketukan drum rock kita. Sudah dilatih belum pelajaran ketukan drum rock di bagian pertamanya? Kebanyakan sih belum nih pastinya. Hayo ngaku??

Biasanya alasannya antara malas, ngga punya waktu sama cape. Gitu ya? Dilatih dulu gih sebelum teman-teman masuk ke ketukan drum rock bagian kedua ini.

Yuk kita belajar lagi ketukan drum rock yang kedua ini.

Belajar Ketukan Drum Rock Nah ini kita lanjut lagi dari videonya Jared Falk. Langsung saja yuk kita tonton videonya di bawah ini.


Teman-teman ngga bermasalah dengan bahasa Inggrisnya kan? Bahasa Inggrisnya gampang kan? Kalau ternyata teman-teman masih bermasalah dengan bahasa Inggrisnya teman-teman bisa mampir ke blog belajar bahasa Inggris saya di mana saya banyak sharing mengenai pengajaran bahasa Inggris. Biar nantinya teman-teman tidak bermasalah lagi mempelajari pelajaran-pelajaran dari video yang berbahasa Inggris.

Atau kalau teman-…

3 Cara Untuk Meningkatkan Kecepatan Tangan Kita di Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman ketemu lagi kita. Di bahasan kita kali ini kita akan belajar 3 cara untuk meningkatkan kecepatan tangan kita di drum. Tentunya teman-teman ingin dong mempunyai tangan yang cepat dan bisa wesewesewes tangannya di drum. Pokoknya bisa secepat kilat gitu deh.

Tapi caranya gimana dong?? Ayo dong!! Saya ingin bisa cepat nih tangannya!! Bisa ngga sehari langsung cepat?? Nah kalau pertanyaan teman-teman seperti ini, mari kita bahas langsung saja yuk! Let's go!!

3 Cara Meningkatkan Kecepatan Tangan Kita Nah ini saya menemukan ada video drum yang bagus dari Stephen Clark. Di video ini dia menjelaskan ketiga cara tersebut. Kalau begitu langsung saja yuk kita tonton videonya di bawah ini.




Nah di situ dia menjelaskan dan ada hal yang dia tekankan di situ yaitu semua itu butuh proses dan tidak akan terjadi dalam satu malam saja! Jadi buat teman-teman yang mengharapkan ini bisa teman-teman kejar dalam waktu satu malam ya ngga akan bisa.

Ada sih cara u…

Belajar Ketukan Drum Rock Dasar Bagian 1

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer, apa kabar? Kali ini kita akan belajar ketukan drum dasar dan kali ini ketukan drum yang akan kita pelajari adalah ketukan drum rock. Tentunya banyak teman-teman yang senang dengan ketukan drum rock kan?

Kalau begitu mari kita belajar yuk?

Membuat Ketukan Drum Rock Pertama Kita Di drum itu kita menamakan sebagai ketukan ya bukan chord atau kunci. Jadi ngga ada yang namanya kunci drum, ada sih cuma kunci drum itu adalah sebuah alat yang digunakan untuk menyetem drum kita.

Ini yang namanya kunci drum. Ditonton videonya dulu ya di bawah ini.




Nah seperti itu yang namanya kunci drum. Jadi setelah ini teman-teman jangan salah lagi ya?

Kita sekarang belajar yuk ketukan drum rock pertama kita. Kebetulan ini ada video yang bagus dari Jared Falk, dia mengajarkan kepada kita mengenai ketukan drum rock dasar. Yuk langsung saja kita tonton videonya di bawah ini.


Asik kan? Cobain dulu deh di rumah kalian apa yang diajarkan oleh Jared Falk tersebu…

5 Teknik di Permainan Drum Yang Wajib Diketahui Para Drummer

Belajar Drum Iman Prabawa - Halo teman-teman drummer kali ini kita akan belajar mengenai 5 teknik apa sih yang wajib diketahui oleh para drummer. Ini buat para drummer yang memang serius ini meningkat permainan drumnya ya karena menguasai kelima teknik ini memang membutuhkan waktu dan kedisplinan di dalam latihannya.

5 Teknik di Permainan Drum Berikut ini ada sebuah video dari Mike Michalkow yang menurut saya bagus sekali karena dia menjelaskan mengenai 5 teknik yang perlu dikuasai oleh seorang drummer. Dan nanti kalau teman-teman memang serius ingin meningkatkan kemampuan teman-teman di dalam bermain drum bisa mengikuti apa yang dijelaskan oleh Mike Michalkow di rumah masing-masing tentunya dengan drum kalian sendiri.

Kita langsung saja yuk tonton videonya di bawah ini.



Teman-teman tidak bermasalah kan dengan bahasa Inggris?? Kalau teman-teman bermasalah dengan bahasa Inggris dan tidak bisa mengerti dan memahami apa yang disampaikan oleh Mike Michalkow berarti teman-teman perlu ikut …